« 活性保持水for | トップページ | 昼食の帰りに »

2004.06.02

ヘルSEAぬーどる

今日は夕食後に「ところてん」を頂きました☆

20040602tokoroten.jpg

ところてんは酢醤油で頂くのが普通かな?と思います。
大阪では黒蜜だったりしますが、これはこれでおいしいです♪。

さて、今回のところてんは…「土佐の鰹だし」でした(^^;)
ところてんそのものも、室戸産の天然テングサが使われてます。
もちろん水は室戸海洋深層水。

実は鰹だしで頂くのは初体験でした。
いやはや、これがあっさりさっぱりでうまいんですわ〜☆
ちょっとクセになりそうな予感。

通販のページによると、鰹だしところてんは高知ならではのようですね。
ゆず味もあるようなので、今度チャレンジしてみます。

|

« 活性保持水for | トップページ | 昼食の帰りに »

コメント

 ところてん、いいですね。
もう夏か...。

投稿: jazz | 2004.06.02 22:47

>jazz様
最近めちゃめちゃ暑い日が続きますよね(^^;)
ついついさっぱり系のものが食べたくなっちゃいます。
夏本番になるとどうなることやら…です。

投稿: すける | 2004.06.02 23:45

強烈にトコロテンを食べたくなりましたよ^^;
そっか、ダシとって馬路村ゆずぽん混ぜて<計画

投稿: 敦仔 | 2004.06.04 12:29

>敦仔様
鰹だしですと、まさに「ヘルSEAぬーどる」の名に恥じない麺料理になりますです(^^;)
ゆずぽんが入ると、よりさっぱり感が増しそうですね。

投稿: すける | 2004.06.04 19:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヘルSEAぬーどる:

« 活性保持水for | トップページ | 昼食の帰りに »