« TMX | トップページ | 三分咲き »

2009.03.23

軟体系に舌鼓

20090323iidako

RICOH GR DIGITAL II / Aperture priority AE

私も相方様も、タコとか貝が大好物だったりします(^^;)

こちらはイイダコと大根の煮付け。
そこそこに歯ごたえのある身と卵がたまらんです♪

20090323hotaruika

RICOH GR DIGITAL II / Aperture priority AE

ただ今旬のホタルイカ。
辛子酢みそでいただきます。
すごく濃厚な味わいなのでお酒がすすみますね(^^;;;;)

20090323escargot

RICOH GR DIGITAL II / Aperture priority AE

で、エスカルゴのブルゴーニュ風。
松坂のエスカルゴ牧場産のものだそうで、身がぷりぷりであります。
あぅ…ちょっと手ぶれしちゃってますね(^^;)

このほかにもトリガイやらモンゴウイカやらいろいろ頂いちゃいました。

|

« TMX | トップページ | 三分咲き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 軟体系に舌鼓:

« TMX | トップページ | 三分咲き »