« 十月の空 | トップページ | 秋の紫露草 »

2009.10.13

週末は軟体系

20091013gourmet1

RICOH GR DIGITAL III / Program AE

先週末は、相方様と一緒に我孫子の「彩櫻」さんでお食事でした。
で、やっぱりメインは軟体系(^^;)

こちらは水ダコのお造り。
歯ごたえとほんのりとした旨味がたまらない逸品です。

20091013gourmet2

RICOH GR DIGITAL III / Program AE

アワビの煮付け。
さっぱりとしたお造りも良いですが、火が通った時の旨さは強烈です。

20091013gourmet3

RICOH GR DIGITAL III / Program AE

剣先イカのお造り。
相方様はゲソが特にお気に入りです。

20091013gourmet4

RICOH GR DIGITAL III / Program AE

カキの醤油焼き。
ぷりっぷりのカキに醤油が染み込んで、濃厚さとまろやかさがアップしております。

20091013gourmet5

RICOH GR DIGITAL III / Program AE

今回合わせたお酒は茨城の「颱風第二十三号」です。
ちょいと発泡性の夏を感じるお酒ですが、料理にも抜群に合いますね♪

この他にもいろいろ頂いちゃいましたですよ♪

|

« 十月の空 | トップページ | 秋の紫露草 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 週末は軟体系:

« 十月の空 | トップページ | 秋の紫露草 »