« 見上げてみると | トップページ | 雨に濡れる染井吉野 »

2010.03.24

先週末は和食でした

20100324i10_1

PENTAX Optio I-10 / Program Mode

先週末は相方様と我孫子の「彩櫻」さんでお食事をしてました。

こちらはのどぐろ(アカムツ)のお造り。
正に白身のトロですね♪

20100324i10_2

PENTAX Optio I-10 / Program Mode

ホタルイカ☆彡
この濃厚な旨味のため、日本酒が進む進む(笑)

20100324i10_3

PENTAX Optio I-10 / Program Mode

金目鯛の煮付けです。
ちなみに目玉周辺は相方様のお腹の中に…

今回はI-10の料理モードではなくプログラムモードで撮影しています。
料理モードはホワイトバランスがオートになるため、ちょっと特殊な光の場合だと凄い色になったりするんですよね(^^;)

20100324i10_4

PENTAX Optio I-10 / Program Mode

車エビの塩焼き♪
お造りも良いのですが、塩焼きにした時の香りと旨味は凄いですね。

今回、日本酒は山間T4や来福、やまとしずくなどを頂きました。
どのお酒もすげぇ旨いんですわ。
おかげでへろんへろんになりましたですよ(笑)

|

« 見上げてみると | トップページ | 雨に濡れる染井吉野 »

コメント

あちらでもみてたのですが 食べたい うらやましぃ (*^¬^*) ジュル!!
でもわたし生もの カツオのタタキしか 食べられなくなってしまったんです (T◇T)
それはある日のことでした
タラのホイル焼きしていただくべく タラ購入してきてもらいましたら
細長い ミミズみたいな ◎シさんが…
ビックリして た~ちゃんにたずねましたら
おさしみなどでも いるときいて
それから おさしみ関係 お寿司もいっさいダメになっちゃいました (ノω`)

ホタルイカの生を食べてみたかったのですが… > ネット注文で手に入るので
そこにも 注意書きが… (≧ω≦)

こちらでは 金目鯛の煮付け 食べる前がみられた (笑)
Sukeru さまと同じで 目だけで食べさせていただきますです (^^;)

投稿: 美豚 | 2010.03.26 13:19

>美豚様
あ〜、世の中、知らない方が良い事も多いですよぉ、特に寄生虫関連は(^^;;;)
でも、実はとっても面白い生き物でもありますです。
自然って凄い!と実感できるかも?(^^;;;;)

金目鯛の煮付け、ホント美味しそうでしょ?
目玉周辺とかめっちゃ美味しかったそうですよ…あうあう

投稿: Sukeru | 2010.03.26 18:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 先週末は和食でした:

« 見上げてみると | トップページ | 雨に濡れる染井吉野 »