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2014.10.14

久しぶりのお楽しみディナー

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RICOH GR

先週末は久しぶりに相方様とフレンチなディナーヽ(^▽^)ノ
お店はいつもの大阪あびこ「フレンチ食堂エスカルゴ」さん♪

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RICOH GR

まずはエスカルゴとセップ茸のプレフォー。みじん切りのエスカルゴと茸のサンドイッチといったところでしょうか。エスカルゴや茸の姿は見えませんが、味と香りはしっかりと感じられますよ。

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RICOH GR

続いて、いろいろな茸を使ったテリーヌ、フォワグラのムース添え。
茸とフォワグラの濃厚な味がベストマッチな逸品です☆

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RICOH GR

茸のラヴィオリ入りコンソメスープ。
茸もたっぷりです。

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RICOH GR

せっかくのエスカルゴさんなので、松阪産エスカルゴのオーブン焼きも注文。
味はもちろん?茸風味ヽ(^▽^)ノ

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RICOH GR

メインはリ・ド・ブッフとハチノスのフリカッセ、編笠茸風味。
牛さんホルモンの煮込みですね。いやもうたまらない美味しさでした。

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RICOH GR

相方様はジビエを選択。森鳩のグリルですよ。
刺さっているフォークは、シェフがフランスの蚤の市で買ってきたものだそうです。

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RICOH GR

チーズも追加注文。
手前から12ヶ月熟成のコンテ、白カビなクーロミエ、ピノ・ノワールで洗ったニュイ・ドール・アフィネ・オ・ピノ・ノワール、パンの奥はシェーブルのサントモール・ド・トゥーレーヌ(ボケまくってますね^^;)、そしてミラベラ(だったかな?)。

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RICOH GR

デザートは「お菓子なキノコのデザート」
茸な形がかわいいですね。ラム酒をかけて頂きました。

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RICOH GR

相方様は無花果のコンポート。
無花果は相方様の大好物。ニッコニコで食べてました☆

ーー

キノコ料理のコース」は3日前までに要予約とのことです〜。

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