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2014.12.23

早めのクリスマスディナー

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RICOH GR

今年もあびこ「フレンチ食堂エスカルゴ」さんで、ちょっと早めのクリスマスディナー。

最初は冷製トリュフのコンソメジュレと鯛&帆立貝のタルタルです。
トリュフの香りが胃袋を刺激します(笑)

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RICOH GR

続いて猪と茸のテリーヌ。
フォアグラムースが乗ってますよ♪

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RICOH GR

冬ネギのスープ。鱈のクネルが浮いてます。
トウガラシパウダーが味と香りのアクセントになっていまして、とても素晴らしい一品でした♪

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RICOH GR

オマール海老のアメリケーヌソース。
殻の配置が翼みたいですね♪

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RICOH GR

追加オーダーした松阪産のエスカルゴ。
今回は茸ソースでいただきました☆

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RICOH GR

メインのエゾ鹿のステーキ、アミガサタケ添え。
ナイフですっと切れる柔らかさ。旨味が凝縮されていて、たまらない一品でした。

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RICOH GR

相方様はヒグマですよ。
歯ごたえのあるお肉、かなりクセのある脂身ですが、その野趣あふれるお味がすんごいです♡

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RICOH GR

メインに合わせたワインはこちら。Bandolの2008年です。シェフおすすめで、とてもしっかりとしたお味でした♪

ついでにチーズもオーダーしましたが、がっついてしまって撮るのを忘れました(笑)

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RICOH GR

そしてデザート。

いや〜、今年も大満足なディナーでしたヽ(^▽^)ノ

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